Roland 

garros 2016  

 

 

 Réalisation des 10 espaces du village du Chelem, du pavillon tennis et des 5 Accueils pour l'événement sportif de Roland Garros 2016.

 

 Roland Garros est en pleine mutation de part

la création d 'un nouveau stade et le réaménagement des nouvelles serres d'Auteuil.

 

Ma scénographie raconte cette transition

par " Le dessin et le végétal." 

 

 

 

 

  

Réalisation de 3 m² de vitrine en porte à faux,

 la vitrine est soutenue par une structure habillée pour qu'elle s 'intègre parfaitement au lieu.

 

La forme permet d'insérer de la médiation   

 

 

 

 

Le village du chelem

Les cloisons végétales

TABLEAU Végétal

PAVILLON TENNIS

ACCUEILS

Espace Officiel Roland Garros, le «Pavillon Tennis» et son agréable terrasse sont situés à seulement 100 mètre des courts. 

C'est un restaurant gastronomique comprenant un espace dit "cathédrale"

  

 La scénographie est inspiré du carnet de croquis

avec différents élément, dessin, photos et végétation , comme un échantillon abstrait de ce qui fait Roland Garros.

Pour cela j'ai créé 63 compositions unique  pour un total de 188 dessins et photos.

LA VITRINE

Les accueils reprennent les codes de la couture , par la mise en forme de lignes géométriques simples et précises, pour mettre en valeur le savoir faire..

  

Les cloisons végétales ont été conçues pour permettre au visiteur de pouvoir s'isoler dans un espace commun.

 

 

 

 

  

 Il est composé de 10 espaces  dont un restaurant et d'un café. 

scénographie, design et direction Artistique.